位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于新版DICP专属App工作台发布的通知

发布时间:2022-12-22    栏目类别:通知公告

为进一步提升专属App用户体验,提高办公效率,遵循高效、简洁、易操作的原则,现对专属App进行升级改版。本次改版采用轻量化设计理念,根据办公场景区别,针对不同人群设计发布两版个性化工作台。用户还可依托【我的】功能,实现工作台“千人千面”的私人化定制。

新版工作台A(所内职工、研究生普适版本)

新版工作台B(研究组组长、室主任、职能部门负责人版本)

新版工作台设有三个分栏页面,【首页】展示用户使用率较高的应用推荐,【应用中心】展示全部应用目录,点击可查看该目录下全部应用,【今日要闻】发布我所当日科研进展、综合新闻、通知公告内容。

工作台分栏页面展示

现推荐如下实用Tips,让您的工作台更个性、更高效:

1. 巧用【我的】功能,实现“千人千面”工作台diy定制

PC端【工作台】——【我的】功能右侧“管理”选项——“切换类型”——选择“手动管理”,即可自行添加常用应用;

移动端【工作台】——【我的】功能右侧“全部”选项——“管理”——选择“手动管理”(详细操作见下图)。Ps:建议不要选择“最近实用”添加方式,针对性较差。

PC端操作步骤

移动端操作步骤

2.双击logo Home键,方便快捷刷新工作台内容

双击工作台底部所logo Home键,即可实现消息、通知、待办等内容的即时刷新。

3. 巧用【搜索】功能,迅速找到您想要的应用

页面底部处于【工作台】状态下,在页面顶端【搜索】功能中输入您想要查询的应用,即可快速找到相关应用入口。

如您在使用过程中遇到问题,请联系科学传播处,陈思,84771850

上一条:关于我所网络安全设备固件升级及信息化系统暂停服务的通知